MEXICANOS GASTAMOS HASTA 2.5 BILLONES DE PESOS AL AÑO EN TACOS
- Edgar Ramón Conde Carmona
- 22 jul
- 2 Min. de lectura
http://tun.in/sfFLp 📰 Últimas #noticias en #ObjetivoAM, transmisión en vivo por #Peligrosa1370AM y 1600-AM🎙️ Descúbrelo en www.peligrosa.mx o en TuneIn, My Tuner y I Heart Radio: http://tun.in/sfFLp 🌐 #Tlaxcala #Puebla #RadioOnline
📱 ¡Envíanos tus comentarios o denuncias por WhatsApp al número 247 132 5496 y 247 472 0303! 🗣️📲 #WhatsAppPeligrosa

Fueron 2.5 billones de pesos los que gastamos en aproximadamente 22.3 millones de toneladas de tacos. Esta es la sorprendente cifra que los mexicanos logramos consumir en el 2024.
Con cerca de 145 mil establecimientos especializados en tacos por todo México, se ha logrado obtener esta cifra, según un reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Se calcula que aproximadamente el 90% de los mexicanos consumen tacos al menos una vez por semana. Mientras que para el 70% de la población, es su comida favorita, según INEGI.
Siendo el taco al pastor el más popular de todos, seguido por los tacos de bistec, después los de asada, luego los tacos dorados y, al final, el clásico capitalino, el suadero.
El taco es el mayor símbolo gastronómico del país, un platillo que engloba la verdadera esencia de la cocina mexicana. Una cocina comunitaria, regional y casera.
Cada región del país aporta su propia individualidad y se ve reflejada en sus diversos rellenos, pero el corazón del taco y que todos los mexicanos compartimos, está en el maíz.
Transformado en una valiosa tortilla, el taco sostiene ingredientes, técnicas y saberes ancestrales con miles de años de existencia.
Comerlo con las manos, conecta el cuerpo con el alma, una práctica antigua y significativa que nos conecta con nuestro pasado.
El taco, más que una comida callejera, es una celebración cotidiana de nuestra herencia prehispánica, un reflejo de la cultura mexicana.



Comentarios